Oportunidad de negocio: Sanguchería



El arte del buen comer de los peruanos no solo se ve reflejado en los negocios de grandes restaurantes, sino también en aquellos pequeños negocios en los que se ofrecen sánguches. La clientela de estos establecimientos, cada vez más exigente y demandante de buena atención, comodidad y buenos productos, ha impulsado el surgimiento de una infinidad de sangucherías de gran calidad en el país.

Por ello, si quieres poner una sanguchería, debes saber que la competencia que enfrentarás te exige un trabajo esmerado. Ten en cuenta que si la empresa peruana Bembos –comprada hace unos años por Intercop- logró abrirse camino a pesar de competir con millonarias franquicias extranjeras, entonces si sigues bien nuestros consejos podrás también lanzarte a la piscina.



Lo mínimo que debes ofrecer es un local de 40 metros cuadrados, pero no pierdas de vista crecer y convertirte en una sanguchería que ofrezca por lo menos un salón amplio y un baño, para lo cual necesitarás invertir en un espacio de 120 metros cuadrados. No te aflijas si estás empezando, porque hay buenos ejemplos de sangucherías que, con un solo establecimiento, venden un promedio de mil sánguches diarios y facturan no menos de S/. 6 mil mensuales. Una noticia que no está nada mal, si consideramos que para una inversión inicial necesitas un promedio de S/.6700 soles, adicionales al gasto mensual destinado a personal, alquiler y servicios.

Además, este negocio tiene a favor que puedes tener clientes a toda hora: desayunos, almuerzos, lonche, comida y, luego, también atender a los trasnochadores en las madrugadas.

Lo que más sale

Si bien es difícil generalizar la demanda en todos los establecimientos, los más pedidos son los sánguches de pollo deshilachado, las hamburguesas y los criollos, como el conocido sánguche de pavo. Acá una lista de los sánguches más demandados en el país:

  • Cheeseburger
  • Hamburguesa
  • Royal
  • Hawaiana
  • Pollo deshilachado
  • Club sándwich
  • Sánguche de pavo
  • Sánguche de chicharrón
  • Sánguche de salchicha
  • Sánguche de asado
  • Butifarra
  • Huachana
  • Mixto
  • Mixto completo
  • Mixto especial



1 thought on “Oportunidad de negocio: Sanguchería

Responder a Francisco Llontop Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *